Let’s do some Bananabread! Schnell und einfach lecker.

Nachtisch geht immer! Das finden wir auch, deshalb haben wir für euch ein schnelles Rezept vorbereitet, um euch nach einer leckeren Hauptspeise von einem unserer Gastronomen und Grundversorger den Tag noch etwas zu versüßen.

Mit einer Kugel Eis oder einfach nur so als süße und gesunde Nachspeise für dich und deine Lieben. Das Rezept kann auch mit Kindern einfach umgesetzt werden. Viel Spaß beim ausprobieren. P.S. am Ende des Rezepts findet ihr noch ein tolles Gewinnspiel in Zusammenarbeit mit dem nowas Kemnath.

Hierfür benötigt ihr:

  • 4 Bananen (3 sehr reife Bananen 1 übliche Banane)
  • 10 g unbehandelte Mandeln
  • 10 g geraspelte/gesplitterte Mandeln
  • 50 g leichte Haferflocken
  • 50 g kernige Haferflocken 
  • 150 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml (Hafer-) Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50g Zucker
  • 1 EL  Magarine 
  • 2 EL Chiasamen (oder 1 Ei)
  • 2 EL gefrorene Beeren
  • 50 g Heidelbeeren

benötigte Utensilien: 1 Kuchenform (rechteckig) und Backpapier

Los geht’s: Heize deinen Ofen auf 200° Umluft vor.

Jetzt geht's an den Teig

Zunächst zerquetsche die 3 reifen Bananen in einer Schüssel. Füge nun die Milch und das Wasser zur Mischung hinzu. Vorsicht! Nicht zu viel und schnell rühren. Dann vermenge die Haferflocken miteinander und gebe diese zur Mischung hinzu. Dann gebe den Zucker in die Masse und anschließend die Chiasamen (oder das Ei). Danach das Mehl und das Backpulver ebenso hinzugeben. Verrühre vorsichtig alles miteinander und füge dann den Vanillezucker und die geraspelten Mandeln dem Teig hinzu. Dann folgen die Beeren. Ebenso kann man anstatt der Beeren auch Schokolade und verschiedene andere Nusssorten hinzugeben. Nun den Teig nochmals verrühren, damit sich alle Zutaten gut verteilt haben.

Ab in die Kuchenform

Fette nun die Kuchenform ein. Lege das Backpapier in die Form und drücke es an die Wände der Form. Das Backpapier soll etwas über den Rand abstehen, damit sich das Brot am Ende leicht aus der Form heben lässt. 

Nun kannst du den Teig in die vorbereitete Form gießen.

Pimp your Bananabread

Dekoriere das Bananenbrot nach deinen eigenen Vorlieben. Mit Nüssen, Bananen, Schokolade oder weiteren Beeren. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und eine persönliche Note mit einbringen.

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Ab in den Ofen

Schalte nun den Ofen auf 190° Umluft, gib die Form in den Ofen und lasse das Bananabread für ca. 45-60 Minuten backen. Jetzt heißt es warten…

``Happiness is the smell of freshly baked bananabread.``

– Amba Ko

Fertig!

Das Bananabread etwas abkühlen lassen, damit die Beeren nicht beim Anschneiden zu sehr verlaufen. Als kleiner Tipp: eine Prise Zimt rundet das Bananabread perfekt ab!

zum Gewinnspiel

Da unser geliebtes nowas aktuell leider geschlossen ist, haben wir uns überlegt 2x 20€ nowas-Gutscheine unter allen, die das Rezept nachbacken und ihr Bild in Instagram mit Verlinkung von @varia_plus und @restaurant_nowas, zu verlosen. Die Gutscheine können, sobald das nowas wieder geöffnet hat, eingelöst werden. Vorfreude ist ja bekannterweise die größte Freude. Viel Erfolg beim Nachbacken!

Gewinnspielinfo: Diese Promotion steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert. Die Verlosung läuft auf Instagram. Die Gewinner* losen wir am 29. April 2020 aus und geben sie auf unserer Facebook-Seite + Instagram bekannt. Viel Glück!